新闻中心

本周我市将告别阴雨天

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-09-11 09:14:26 
分享到

    □晚报记者 王凯

    本报讯 上周末,受低涡切变线和南下冷空气共同影响,9月9日至10日,全市大部分地区再次出现降水,气温也下降到20℃左右。随着周末降水的结束,本周我市将告别过去数天的阴雨天气,气温也开始回升,但昼夜温差仍然达到10℃左右,晚归和早起的市民要注意保暖。

    上周四是农历二十四节气中的第十五个节气白露。白露是秋天的第三个节气,表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。白露,顾名思义,是由于气温降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来。

    市气象台预计,本周我市降水量为0mm~1mm,较历年同期平均值11.0mm偏少;周平均气温22.5℃~23.5℃,周极端最高气温30℃左右。值得注意的是,本周五我市将出现零星小雨,虽然降水量小,但最低气温将下降到18℃。不过,周末我市天气将转晴,但气温回升缓慢,外出的市民应多带些衣物。

    具体预报如下:周一,晴天间多云,20℃~28℃ ;周二,晴天间多云,20℃~30℃;周三、周四,晴天到多云,20℃~28℃;周五,多云到阴天,有小雨或零星小雨,18℃~26℃;周六、周日,多云到晴天,18℃~28℃。

    线索提供 任晓燕

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信