新闻中心

我市百余名孩子走进消防队

体验开学第一课

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-09-13 02:00:28 
分享到

  本报讯  (记者 吴继峰)9月9日上午,在新学期开学之际,中国人寿周口分公司组织开展“七彩童年——我的安全未来”消防安全教育体验活动,邀请100多名孩子走进周口新区消防大队,让孩子们与消防员进行了一次零距离接触,给孩子们上了消防大队里的开学第一课。

  “消防车里都有什么呀”“车里面全是水吗”,孩子们对消防工作非常好奇。活动现场,消防队员带领孩子们参观了各种消防设备和器械,便携式毁锁器、长管呼吸器、水枪、发动机、挠钩和排烟机……当这些平常只能在电视里看到的设备一一摆在面前时,孩子们无不感到好奇。消防队员用浅显易懂的语言为孩子们讲述了各种消防器械的功能及使用方法、消防服的穿着与作用。

  随后,孩子们在消防员的带领下有序走进官兵宿舍,当看到方方正正、有棱有角、统一整齐摆放的“豆腐块”时,孩子们不禁连声赞叹。孩子们还通过观看消防宣传片,了解家用电器的消防安全常识。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信