新闻中心

方婷到川汇区三义街社区调研征迁工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-09-13 09:58:01 
分享到

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 徐启峰)9月12日,市委常委、统战部长方婷到川汇区人和办事处三义街社区调研棚户区(城中村)改造征迁工作。

    当天,方婷在市工信委主任姚卫田、川汇区政府区长李宗喜等人的陪同下来到三义街社区,走访调研群众居住生活状况,了解群众对征迁工作的认识、想法和诉求。在听取了川汇区区长李宗喜及川汇区棚改征迁第四分指挥部关于三义街社区棚户区(城中村)改造征迁工作的进展情况后,方婷对三义街社区棚户区(城中村)改造征迁工作的阶段性成效给予充分肯定。

    方婷指出,做好棚户区(城中村)改造征迁工作,认识必须要到位,要把思想提高到周口百城建设提升工程上来。通过棚户区(城中村)改造与“两违”治理,开启中心城区发展新篇章,改善人民群众生活居住环境,市委、市政府的决心坚如磐石。各单位要坚定必胜信心,认真落实周口市“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”发展理念思路,充分发扬我们成功的经验,全力做好征迁工作。

    方婷要求,棚改工作中要做到依法征迁,和谐征迁。做好宣传发动,动之以情晓之以理群众思想工作。要抓紧将安置房设计方案、安置区功能配套等及时公开公示,宣传好城区整体规划。要充分考虑群众的利益,争取群众的理解支持。要学习好政策,理解好政策,把握好政策,公开,公平,公正,一把尺子量到底,做到以人为本,人性化拆迁,要做到补偿到位、安置到位,把这项民心工程做好做实。要采取亲情征迁、和谐征迁、阳光征迁的工作方式,征得群众对棚户区改造的理解和支持,确保在规定时间内完成市委、市政府下达的征迁任务。参与征迁工作的每名干部都要做好工作日志,把政策装在包里,把工作写在本上,把群众情况摸清吃透。

[ 责任编辑: 范梦博 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信