新闻中心

解锁新成就!梅西生涯终破布冯城池 1次还进了俩

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 搜狐体育 2017-09-13 20:00:35 
分享到

梅西在巴萨的成名作,是当年甘伯杯中对阵尤文,当时他用犀利的突破让尤文球员们怀疑人生。但梅西此前的一大遗憾,就是从未攻破过布冯的十指关。今夜,梅西终于解锁了新成就。面对总攻大人,梅西不但进了球,而且一进就是俩!

上半场波澜不惊,尤文整体防守做得非常出色,比赛眼看就要以0-0进入中场休息。就在此时,梅西于无声处听惊雷。在与苏亚雷斯进行撞墙式配合后,梅西在大禁区左侧果断左脚大力低射。皮球穿过贝纳蒂亚裆下,紧贴着远门柱钻入死角。以布冯的能力,也对此球没有做出任何反应来。

《马卡报》指出,梅西在被布冯零封了315分钟后,终于敲开了意大利门神的十指关。在正式比赛中,梅西和布冯其实只交锋过三次。在2015年欧冠决赛中,巴萨3比1获胜夺冠,但梅西没能进球。在上赛季欧冠1/4决赛两回合比赛中,巴萨都被布冯零封。如今,梅西终于粉碎了这一魔咒。

梅西的第二个进球,同样堪称标志性。在接到伊涅斯塔直传后,梅西连续内切,他用极快的步频和精准的变向,瞬间把桑德罗和贝纳蒂亚甩开。面对布冯,梅西这次仍然大力抽射远角。这次布冯倒是做出了反应,但意大利门神却完全扑错了方向。

本赛季迄今为止,梅西已经打进了8个球。在西超杯中,梅西两回合打进一个点球。在联赛中,梅西3轮打进5球。今夜,梅西又在布冯面前梅开二度。被梅西羞辱的布冯,也对跳蚤感到彻底拜服。在比赛结束后,布冯特地走到梅西面前,他祝贺梅西并且与跳蚤来了一个热烈的拥抱。

 

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信