新闻中心

王宝强前经纪人宋喆被抓 或涉职务侵占

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 搜狐娱乐 2017-09-13 20:32:40 
分享到

搜狐娱乐讯 据北京青年报记者今日获悉,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题,并可能构成犯罪,于近日被警方抓获。

随后,搜狐娱乐从北京盈科律师事务所高级合伙人易胜华律师处获悉,根据相关法律规定,职务侵占罪通常会根据涉案金额大小来进行判决,最高可获刑十五年。而易胜华律师也透露:“根据此前王宝强案子的相关信息,宋喆如果涉案,金额应该达到了巨大。”而王宝强离婚事件发生在去年八月,至于为何时隔一年宋喆才迟迟被警方控制,易律师则表示:“因本案影响力大,公安肯定会非常慎重,之前应该是在进行初查,搜集到了一些证据。”

2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。去年10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审。距离此事过去一年多之后,北青报记者从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。

事件回顾:

2016年8月14日凌晨,王宝强在微博发布声明,称马蓉与经纪人宋喆发生婚外不正当两性关系,郑重决定解除与妻子马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆经纪人的职务。

2016年8月15日上午9时许,王宝强在律师陪同下来到北京朝阳法院,起诉马蓉要求离婚。朝阳法院正式受理此案。2016年10月18日13时30分,王宝强与马蓉的离婚案官司,在北京朝阳法院举办庭前会议。王宝强本人将亲自出庭,而马蓉则申请不出庭,本案不公开审理。王宝强在要求两个孩子的抚养权、要求马蓉支付孩子18周岁之前的生活费及要求分割9套房产等基础上,还新增了一项诉讼请求,要求马蓉支付其精神损害抚慰金10万元。

2016年8月16日一早,马蓉委托律师到朝阳法院立案。因认为王宝强14日凌晨所发微博侵犯名誉,马蓉起诉王宝强,要求删除8月14日00:21分发布的微博并赔礼道歉。北京朝阳法院已正式受理此案。马蓉诉王宝强名誉侵权案于10月18日下午4时开庭。至今尚未宣判。作为王宝强的前任经纪人的宋喆,在离婚案件中被指与马蓉发生婚外不正当两性关系,同时,王宝强在诉状中还指出,宋喆存在隐藏、转移王宝强夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。

 

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信