新闻中心

我市召开创建省级卫生城市督导推进会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-09-14 00:59:20 
分享到

  本报讯 (记者 宋馨 通讯员 宋全力)9月13日上午,全市创建省级卫生城市督导推进会在市卫生计生委召开,川汇区、开发区、东新区、港区和市创卫工作领导小组主要成员单位负责人参加会议。副市长张广东出席会议并讲话。

  会上听取了川汇区、开发区、东新区和港区创卫工作情况汇报,通报了创卫工作进展情况。

  张广东强调,下一步的创卫工作,要坚持问题导向抓整治,突出工作重点抓统筹,培育创卫亮点抓全面,加大工作力度抓督查,夯实工作责任抓问责。一是创卫体系要健全,一把手要亲力亲为、靠前指挥。二是创卫任务要明确,相互之间要密切配合、通力协作。三是创卫资料要齐全,收集整理要及时准确、规范有序。四是创卫问题要正视,整改落实要立竿见影、确保实效。城市里的旱厕问题,以区为单位,一周之内必须全部拆除;城中村的垃圾问题,一周之内必须全部清理;道路的坑洼问题,一周之内必须全部平整;城中村的臭水污水问题,一周之内必须全部治理。五是创卫亮点要突出,推进工作要示范引领、典型带动。各区各单位要结合实际,积极开展示范交通一条路、餐饮一条街、示范市场、示范小区建设等活动,打造创卫工作的亮点。六是创卫氛围要浓,宣传教育要家喻户晓、人人皆知,努力为创卫工作营造良好的社会氛围。

  会前,张广东一行实地察看了人民路东段、工农路、陈营行政村城中村和黄淮大市场创卫工作开展情况。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信