新闻中心

我市将举办首届万人相亲会大型公益活动暨婚庆文化博览会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-09-14 00:57:58 
分享到

  本报讯 (记者 王伟宏 付永奇) 记者昨日从相关部门获悉,我市将于今年11月10日至12日在周口市体育中心举行以“相约青春,驿见钟情”为主题的首届万人相亲会大型公益活动暨婚庆博览会。参加相亲的青年男女可在所在单位团委、妇联报名,也可直接到组委会报名。

  据了解,该活动由市委组织部青年工作办公室、共青团周口市委、市妇联、周口报业传媒集团联合举办。旨在倡导文明开放的婚恋观,给单身青年搭建一个良好的交友、交流、相亲平台,进一步发挥他们服务社会、奉献社会的生力军、突击队作用,为全面推进“平安周口”“和谐周口”建设服务。今年8月27日,主办方已在周口举行过一次小规模的相亲会,参加120多人,现场牵手23对,社会反响良好。更多未婚青年要求主办方多举办几次,或举行规模更大的相亲会,让更多青年参与其中,找到心仪的伴侣。

  据介绍,这次活动以万人相亲大会、婚庆博览会和征集周口最美情诗为主要形式。万人相亲大会以浪漫温馨开幕式、文艺演出、千米相亲海报墙、8分钟约会、互动游戏、红娘牵线等为主要内容,为单身男女搭建寻缘平台,为各单位提供展示靓丽形象和风采的机会。婚庆博览会以宣传婚庆文化为目的,设婚纱摄影展区、婚宴酒店展区、婚礼庆典展区、婚庆车房展区、婚庆家电展区等,集聚周口各行业中最具影响力的强势品牌企业,为周口百姓采购婚庆用品提供一站式服务。周口最美情诗征集从即日起到10月31日面向全市征集,要求千字以内,能反映爱情的美妙与美好,适合传播,优秀作品在《周口日报》《周口晚报》以及新媒体上展示。组织专家评出一二三等奖,并在相亲会上颁发证书和奖品。

  相亲活动为公益活动,不收报名费、登记费、建档等费用。集体报名由所在单位团组织、妇联负责,汇总到团市委、市妇联。个人报名直接到周口报业大厦二楼西头“周口万人相亲会报名处” 报名。主办方将认真核查相亲报名者的个人资料,严格为个人信息保密,牵手成功后,主办方将所建档案交还本人。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信