新闻中心

“刘寨行”沉淀出的爱民情

吴继峰

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-11-15 00:49:41 
分享到

  太康县老冢镇刘寨行政村,是市委书记刘继标同志“联县挂乡包村”工作的联系点。回顾媒体报道,笔者注意到,自今年4月以来,刘继标同志已至少6次走进刘寨,进村入户拉家常、话发展,出思路、增信心,和乡亲共商脱贫攻坚大计。在千头万绪的工作中,刘继标同志始终心系基层群众尤其是困难群众,一次又一次的“刘寨行”,沉淀出了浓浓的爱民情,彰显了以人民为中心的价值取向。

  脚下沾有多少泥土、心中就能沉淀多少真情,走近你读懂你、为了你依靠你……说在嘴上的时候,这样的道理很多党员干部是认同的;干在腿上的时候,有的同志却总是怕麻烦、图清闲,满足于浮在面上、遥控指挥。他们总是错误地认为,现在通讯条件如此发达,打几个电话、发几条微信,就能把基层情况摸个八九不离十,就能把基层工作铺摆得井井有条。可问题哪会这么简单?可能视野不够开阔,也可能文化程度不高,但基层的每名群众都是有血有肉、有丰富情感、有个人思想的独立个体,党员干部有没有真正把他们的疾苦冷暖放在心上,他们的心里门儿清。刘继标同志一次两次进村走访,基层群众或许还感触不深,但当他每月都如约来到刘寨的时候,那种一心为民的公仆情怀,则一定会和基层群众形成同频共振。

  大道至简,但知易行难;惟知行合一,方能得功成。习近平总书记在十九大报告中指出,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们从小处着眼贯彻落实十九大精神,则必须看到,在基层推动脱贫攻坚等具体工作,同样不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全市党员干部要向刘继标同志那样,真心融入群众,倾情为了群众,自觉以“行”化“情”、躬身前行,合力打赢脱贫攻坚战。

[ 责任编辑: 祝强 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信