新闻中心

洪利民调研指导公厕选址建设工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-11-15 00:46:07 
分享到

  本报讯(记者 张艳丽 实习生 汪慧敏) 11月14日下午,副市长洪利民带领市城管局、市规划局等部门负责人到中心城区调研指导公厕选址建设工作。

  洪利民一行沿着大庆路、交通大道、周口大道、庆丰东路等路段,对照初步拟定的候选地点进行察看,并在随后召开的座谈会上,听取有关负责人汇报新建公厕的落地位置、建设标准、服务范围等情况。

  洪利民指出,我市决定年底前在中心城区人口聚居区、主要道路两侧和大型公共场所周边建成30座星级公厕。各区各相关部门要把公厕建设作为政府进一步完善城市功能、方便群众生活、提升城市品位的重要环节,抓紧抓好。要突出公厕的功能和人性化,方便群众使用;要符合城市规划要求,力求与周边环境相协调;要突出快,具备条件的可先行施工建设。要合理设计、高标准、严要求建设公厕,按照星级标准,做出品位、做出特色。

  洪利民强调,要强化措施,加快各项前期工作,排除各种难题,力争早日开工建设;要建管并重、长效运行,确定专门的维护管理人员,定时打扫维护,保持公厕的干净卫生,在解决群众如厕难问题的同时,优化城市环境。

[ 责任编辑: 祝强 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信