新闻中心

关于对各单位周五文明交通劝导、集中整治环境卫生监督岗执勤情况的督查通报

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-11-15 00:41:03 
分享到

  为迎接省级文明城市复查,深入推动创建全国文明城市提名城市工作开展,切实发挥广大志愿者在创建工作中的示范引领作用,11月10日,市创建全国文明城市提名城市工作组对中心城区各单位周五文明交通劝导(上午8时至9时30分,下午4时至5时30分)活动和集中整治环境卫生和出店占道经营监督岗人员在岗执勤情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

  一、上周五文明交通劝导活动情况

  活动开展较好单位有市委办公室、市委宣传部、市委机要局、市委政研室、市委党史研究室、市委党校、周口市国家保密局、周口报业传媒集团、周口广播电视台、市迎宾馆、市民政局、市城管局、市机关事务管理局、市食品药品监督管理局、市市场发展中心、市民宗委、市文联、市社科联、市戏剧艺术学校、省越调剧团、周口幼师、中原银行周口分行、川汇区委宣传部、川汇区委统战部、川汇区委政法委、川汇区台办、川汇区侨联、川汇区教体局、川汇区工信委。

  上午活动无人参与单位有市气象局、周口职业技术学院;下午活动无人参与单位有市规划局、川汇区委农办、川汇区信访局、川汇区农机局、川汇区环保分局。

  二、上周五集中整治环境卫生和出店经营监督岗人员在岗执勤情况

  无人执勤单位:周口市农信社、川汇区住建局。

  从督查情况看,大部分单位都能按照要求认真开展活动,为我市创建全国文明城市提名城市工作助力。但仍有个别单位重视程度不够,工作敷衍应付,存在执勤人数不足、执勤人员衣着不规范、迟到、提前离场等现象,个别单位执勤人员在活动期间有聊天、玩手机现象,社会影响极坏。希望活动开展较好的单位继续保持、再接再厉,不断巩固创建成果;开展较差的单位要进一步提高认识、大力整改,真正把各项创建活动落到实处。下一步,市创建全国文明城市提名城市工作组将对各单位活动开展情况加大督察力度,督查结果报市“五城联创”指挥部,并在新闻媒体进行曝光。

  周口市创建全国文明城市提名城市工作组办公室

  2017年11月13日

[ 责任编辑: 祝强 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信