新闻中心

国家义务教育发展基本均衡县评定组莅临商水督导检查

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2017-11-22 11:05:49 
分享到

 

 

 

    中华龙都网讯(周口报业全媒体记者  岳建辉 通讯员 魏海涛)11月21日,国家督学、山东大学第二附属中学校长王春玲带领国家义务教育均衡发展评估认定组一行四人,在河南省教育装备管理中心副主任全志贤陪同下莅临商水县,对商水县义务教育均衡发展情况进行评估验收。副市长王少青,市政府副秘书长韦刚,市教育局局长张建梁,商水县委书记马卫东等参加了活动。

    在义务教育均衡发展评估认定汇报会上,评估认定组听取了商水县委马卫东对商水县义务教育均衡发展情况的汇报。马卫东表示,商水县将以此次国家均衡发展验收作为新的发展契机,明确目标,坚定信心,加大教育投入力度,进一步提升城乡学校办学条件,切实加强教师队伍建设,全面提升学校管理水平和教育教学质量,实现教育工作的整体优化,全面推进义务教育均衡发展,尽心竭力办好让人民满意的教育。会上,王春玲、刘金萍、蒋国旺等还对国家教育评估认定组提出的有关问题进行了现场答辩。

    评估认定组在查阅了相关材料后,分别与校长代表、教师代表、家长代表、人大代表和政协委员进行座谈,从不同层面了解商水县义务教育均衡发展情况。随后,评估认定组分成两组,分别到希望中学、县直二小、练集镇杨庄小学、袁老二中、化河一中、实验中学、实验小学、新城小学、汤庄乡西赵桥小学、汤庄乡张楼小学等10所学校进行了实地查看并听取了相关工作汇报,对学校的资金投入、基础建设、功能室建设与应用、校园文化建设、师资队伍建设等情况进行全面了解。

[ 责任编辑:戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信