新闻中心

国家督导检查组到扶沟督导检查义务均衡发展工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 中华龙都网 2017-11-24 16:47:29 
分享到

 

 

    中华龙都网讯(全媒体记者 王泉林 通讯员 纪俊辉 贾团结)11月23日,国家督导检查组到扶沟县督导检查义务均衡发展工作。督导检查分会议汇报、实地督导检查两个阶段进行。

    国家督学、山东大学第二附属中学校长、特级教师、督导组组长王春玲,安徽省蚌埠市蚌山区政府教育督导办主任、教育局副局长刘金萍,湖北省天门市教育局副局长蒋国旺,黑龙江省佳木斯市市政府教育督导室督学张泽,河南省教育技术装备管理中心副主任仝志贤。周口市人民政府副市长王少青、市教育局长张建梁,扶沟县领导张颖波、张峰、张建中、朱良杰、郭功用、崔卫华、孙春花、李建设出席汇报会。市教育局长张建梁主持汇报会。会上,扶沟县委副书记、政法委书记张峰致欢迎词,国家督导检查组组长王春玲作了讲话。

    副市长王少青在会上致答谢辞,对督导检查组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,并指出扶沟县委、县政府认真贯彻落实教育优先发展战略,呈现了县委政府指挥,教育部门领唱,职能部门配合,大力推进义务教育均衡发展的良好局面。同时表示,对督导检查组给出的意见和指出的问题,将高度重视,认真梳理,细化措施,坚决抓好整改。坚持不懈将义务教育均衡发展作为地方经济社会发展的战略性任务,进一步夯实政府责任,着力推动全市义务教育均衡发展更扎实、更到位。

    扶沟县长张颖波汇报了扶沟县义务教育均衡发展基本情况。近年来,扶沟县委、县政府把全面进行推进义务教育均衡发展作为主攻方向,紧紧围绕办人民满意教育的目标,通过高起点保障、高标准建设、高素质提升、高水平办学、高质量推进等措施,县域义务教育发展得到基本均衡,教育水平实现整体提升,人民群众对教育的满意度逐步提高。扶沟先后被评为“全国基础教育先进县”“全国幼儿教育先进县”“全国特殊教育先进县”“河南省义务教育均衡发展成效显著单位”“河南省义务教育均衡发展先进县”“河南省职业教育强县”。

    扶沟县高度重视,科学谋划,始终扛牢教育发展“第一责任”;有效整合,多元发展,始终强化教育投入“第一保障”;统筹资源,创新机制,始终优化教育布局“第一规划”;关爱教师,倾斜农村,始终激活教育队伍“第一要素”;关注弱势,机会均等,始终突出教育公平“第一追求”。张颖波表示,将按照国家督导组提出的宝贵意见,持续加大投入,强化保障,全力以赴推进县域内义务教育逐步实现由基本均衡向优质均衡发展,努力开创扶沟教育工作新局面。国家督导验收组进行了现场提问。

    会后,督导组在张颖波、郭功用、崔卫华、孙春花、李建设等县领导的陪同下进行了现场督导检查。检查组重点对功能室、实验室、仪器室、图书室、电教设备、学生食堂、寝室安全等进行了仔细检查。督导组希望扶沟县进一步发挥教育优势,合理规划设计,持续加大投入,全面促进义务教育更高质量发展。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信