新闻中心

电力部门多措并举 撑起度冬“保护伞”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-12-06 09:41:23 
分享到

     本报讯  “大娘,天冷了,家里使用取暖设备时要小心,有啥用电问题就打这个卡片上的电话……”12月4日,商水县供电公司青年志愿者来到该县陆捷小区深入走访,排查消缺,以贴心服务保障安全用电。这是该公司多措并举撑起迎峰度冬“保护伞”的一个缩影。

    商水县供电公司密切关注天气变化,实时监测电网运行状态,以便根据负荷变化情况科学安排电网运行方式,及时调整保电应对措施;加大设备特巡力度,针对跳闸比较频繁、运行年限较长的线路组织专门力量进行巡视,及早发现薄弱环节并进行处理;加强“降投诉”管理考核力度,坚持周通报、月总结考核机制,责任落实到人,根据投诉结果出台差异化考核标准,切实降低投诉件;积极开展线上业务推广,为用户提供“一站式”服务;加强配网抢修管理,做到快速规范,组织专人入户排查隐患,对一些老旧开关、线路进行检修或更换,确保用户用上安全电、满意电。(杜放光 赵丽娜)

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信