新闻中心

全市工业经济运行分析会召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-12-07 04:21:47 
分享到

  本报讯 (记者 李莉) 12月5日下午,全市工业经济运行分析会召开。副市长路云出席会议并讲话。

  路云要求,问题导向看形势。要透过经济形势的表象,从经济运行的规律来找问题并着力解决问题。工作要求抓重点。要坚持目标导向,全力稳定工业增长。要时刻盯紧工业运行情况,关注运行数据变化,了解原因,及时调控,科学应对。要加快项目建设,实现早日投产达效。要加大省、市重点工业项目的跟踪问效和督查督办,突出抓好已开工项目现场核查。要聚焦技改工程,加快推进转型升级。要按照加快“谋划一批、开工一批、续建一批、建成一批”工业项目的要求,持续推进智能化改造、绿色化改造和技术改造,不断推进技改提升工程。要强化企业服务,抓好困难企业帮扶。要针对增速下滑较快的重点企业,量身打造帮扶方案,开展点对点服务,用好用足各项政策,帮助暂时出现困难的企业尽快恢复。

  路云强调,要科学超前谋划,确保明年稳步开局。要结合眼下宏观经济形势、我市跨越发展实际需求和脱贫攻坚任务,谋划明年工业发展,要站位高、接地气,要谋划到企业运行的增长点、项目投资的增长点、园区建设的拓展点、工作服务的着力点,确保明年工业经济健康发展,持续成为拉动全市经济发展的主导力量。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信