新闻中心

王伟带队视察中心城区棚改、“两违”治理及大气污染防治工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-12-07 03:51:08 
分享到

  本报讯 (记者 刘琰) 12月6日,市人大常委会副主任王伟带领部分市人大代表、市人大常委会委员,对我市中心城区棚改、“两违”治理及大气污染防治工作进行了专题视察和座谈。

  王伟要求,要高度重视中心城区棚改工作,加强领导;多措并举,筹措资金;建立科学化的征管体系,解决征迁难的问题;加快安置房建设进度;建立快捷化的联合办公体系,解决协调难的问题;建立公平化的住房分配体系,解决回迁安置难的问题。在“两违”治理方面,要持续打好“两违”治理歼灭战;加强日常巡查监管;坚持区别对待。在中心城区大气污染防治工作上,要提高认识,加强领导;各尽其责,合力攻坚;突出重点,严格执法;提高能力,增强保障。

  王伟强调,各级人大机关和人大代表要积极投身中心城区棚改工作、“两违”治理、大气污染防治主战场,有所作为。一是要做好“排头兵”,要身先士卒、当好先锋,干在实处、走在前列,切实发挥好人大机关及人大代表的模范带头和示范引领作用;二是要做好“监督员”,要围绕中心城区棚改、“两违”治理、大气污染防治工作开展专题视察、专题调研、执法检查、听取专项工作报告,督促政府及有关部门解决工作中存在的突出问题,监到点子上,督到关键处;三是要做好“参谋员”,要深入基层、深入群众,认真调研,广泛听取群众诉求,形成合理化的意见建议,及时向市委、市政府及有关职能部门反馈。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信