新闻中心

我市召开创建国家园林城市暨全国绿化模范城市工作第二次推进会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口日报 2017-12-07 04:25:13 
分享到

  本报讯 (记者 宋馨) 12月5日下午,我市召开创建国家园林城市暨全国绿化模范城市工作第二次推进会, 会议总结了前一阶段的工作进展情况,并对下一阶段的重点任务进行了安排部署。副市长洪利民、王少青出席会议。

  就创建国家园林城市工作,洪利民强调,要抓住建设提升周口市植物园、周口市森林公园、铁路主体公园、建业绿色基地等四个公园,以及改造提升主干道等工作重点,全力加快推进创建工作。创建国家园林城市时间紧、任务重,中心城区各机关、学校、医院、企业、小区等单位是创建的主力军,要抓住今冬明春的绿化季节,不等不靠,不讲条件、不讲困难,严格按照环保要求,围绕创建目标任务积极行动,抓紧时间种树、绿化、美化,共同为周口城市建设增砖添瓦、增光添彩。

  就创建全国绿化模范城市工作,王少青要求,各级各单位要查找不足、认清差距,全力以赴投入到“创绿”各项工作中,确保圆满完成年度创建任务。要突出抓好四个重点工作:一是着力打造迎检闭合路线、乡镇建成区绿化覆盖率达35%、古树名木保护率达100%,树种合理搭配等绿化亮点,科学规划精品线路;二是按照全国绿化模范城市验收标准,抓好城区出入口、主要道路水系沿线及可视范围、城市规划区等重点区域绿化;三是加快国储林建设力度,促进林业大发展大提升;四是广泛开展义务植树活动。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信