新闻中心

18个团体推出20台剧目

我市第六届戏剧大赛圆满落幕

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 周口晚报 2017-12-07 09:11:50 
分享到

    □晚报记者 王晨

    实习生 王宥生 文/图

    本报讯 近日,周口市第六届戏剧大赛颁奖晚会在周口人民会堂举行,晚会现场公布了本届戏剧大赛国有剧团和民营剧团展演剧目的一、二、三等奖获奖名单。

    由市委宣传部、市文化广电旅游局主办的周口市第六届戏剧大赛自10月12日开启后盛况空前,有18个团体推出20台剧目参与演出,有豫剧、曲剧、越调、道情、坠剧5个剧种,经过激烈角逐和专家评委会评定,国有剧团和民营剧团分别评出剧目一、二、三等奖各3名。

    周口晚报记者了解到,商水县豫剧艺术中心参赛的豫剧《三子争父》、项城市豫剧艺术中心参赛的豫剧《新玉蜻蜓》、郸城县豫剧艺术中心参赛的豫剧《花枪缘》分别荣获国有院团剧目一等奖;周口市川汇区颍河豫剧团参赛的豫剧《朝阳沟》、郸城县坠剧团参赛的坠剧《包公赶考》、周口市小皇后豫剧团参赛的豫剧《包青天》分别荣获民营院团剧目一等奖。

    大赛组委会还评出导演奖、音乐创作奖、舞台美术奖、表演奖4类单项奖204个,集体组织奖10个,个人组织奖22个。

[ 责任编辑: 李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信