新闻中心

太康:王国玺“村务日”到白龙王村开展帮扶送温暖

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-12-07 19:49:37 
分享到

 

 

 

        中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 刘俊涛 通讯员 张长明)12月6日,太康县委书记王国玺在县委 常委、县委办公室主任董鸿的陪同下,带领县工信委、县电力公司、县烟草局、县扶贫办、县水利局等相 关单位的负责同志到扶贫联系点——独塘乡白龙王行政村开展帮扶,调研基础设施建设情况,召开座谈会 ,研究部署督促推进白龙王整村脱贫工作,并为贫困群众送温暖关爱。

        上午九时,王国玺书记一行还未进村,远远就看见村头正在进行的下水道施工建设场面热火朝天,王国玺 下车步行走到施工现场,与施工人员和群众聊了起来,问寒问暖,问对村内基础设施改善满意不满意,现 场群众纷纷表示,这都是党和政府带给我们的,感谢习总书记,感谢党和政府。王国玺要求,村内基础设施 建设要符合实际情况,方便群众生产生活,合理规划,要严把建设质量关,把好事干好、把实事办实。

        王国玺一行先后又到联系的贫困户马安亮、王锦山、王锦亮、王云勤、王云明家里开展帮扶,详细询问家 庭情况,当前有啥困难,安排驻村工作队要及时帮助解决好贫困户的困难,并分别为他们送去了王书记用 自己的文明奖为贫困群众购买的过冬羽绒棉被,带去了党和政府的温暖和关爱。

        在白龙王村扶贫车间和光伏发电项目建设现场,王国玺详细了解了项目推进情况,安排独塘乡和相关职能 部门要结合白龙王村实际情况,充分发挥扶贫政策作用,抓住机遇,打造一批接地气、有活力的特色产业 ,增强集体经济,帮助群众增产增收,确保贫困群众实现可持续稳定脱贫。

        用了一上午时间,王国玺书记走遍了全村街道,察看了天然气入户、电网改造等基础设施建设情况。随后 在白龙王村室,王国玺与村两委委员、党员代表、群众代表进行了座谈,听取了白龙王脱贫攻坚工作当前 开展进展情况和村两委、党员代表、群众代表对下步工作建议及今后一段时间村里需要办理哪些事。王国 玺还查看了白龙王村档卡动态管理情况,询问了村党支部建设情况,王国玺指出,村支部建设要配齐、完 善、强化;乡村干部要保持昂扬向上的精神状态,激发全村脱贫奔小康的精气神,多为群众着想、多为群 众谋事,在群众中树立威信,融洽干群关系;干部带班、党员带头,搞好综合治理巡逻;便民服务中心、 文化广场、扶贫车间等要实现集中布局,便于服务群众生产生活;发挥村两委的战斗堡垒作用,引导村民 改旧俗、树新风、换新貌,带领村民群众脱贫致富奔小康。

[ 责任编辑: 李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信