新闻中心

程维明带队督办重点提案

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-12-07 23:59:52 
分享到

本报讯 (记者 王艳) 12月7日上午,市政协副主席程维明带领提案督办组,就市政协第221号提案《关注健康促进与教育 助力健康周口建设》办理情况进行督办。

  督办组一行先后到中心城区部分学校、医院、社区和周口公园等地了解健康教育与健康促进工作开展情况,并召开座谈会,听取有关单位负责人对提案办理情况的汇报。座谈会上,程维明充分肯定市卫计委等有关部门对提案办理所作出的努力和取得的成效。关于下一步工作,程维明指出,健康教育与健康促进是提高全民健康水平的有效途径,与群众的生活息息相关。要进一步提升思想认识,建立和完善适应社会发展的健康教育与健康促进工作体系,建立健全政府主导、卫计委牵头、多部门协作、全社会参与的工作体制和运行机制。要加强宣传,综合运用社会宣传、媒体宣传、行业宣传等载体,全方位开展全民健康教育,倡导人人参与、人人有责、共建共享的理念,助力健康周口建设。市政协要充分发挥重要协商渠道作用,及时梳理和反映委员及相关部门的意见建议,为市委市政府科学决策提供参考。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信