新闻中心

市委办公室组织党员干部开展警示教育

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2017-12-07 23:59:07 
分享到

本报讯 12月5日下午,市委办公室机关党委组织13名处级领导干部及38名普通党员到周口监狱接受警示教育。

  大家参观了监狱服刑人员教育、改造、生活场所,亲身感受到监狱庄重、森严的现场氛围。3名服刑人员为大家现身说法,痛陈他们如何从一个受人尊敬的国家工作人员转变为犯罪分子,从一名共产党员堕落为腐败分子,如何一步步滑向罪恶深渊的经历及惨痛教训。他们的经历给大家上了一堂生动的警示教育课,使大家深切感受到其身陷囹圄给自己和家人带来的巨大痛苦,深刻认识到犯罪给党和国家造成的恶劣影响和重大损失,零距离体验,面对面感受,使大家思想受到强烈震撼,警示教育意义深刻。

  大家一致表示要以此为鉴,切实把握好法纪红线、道德底线、交友界线“三线”,珍惜拥有、慎用权力,感恩工作、奉献社会。市委办公室机关党委表示要多开展类似的学习活动,贯彻落实党的十九大精神,警钟长鸣促清廉,通过反面典型教育活动,筑牢思想防线,积极营造风清气正的工作环境。(孟德生 刘林炜)

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信