新闻中心

神奇“不冻河”-40℃不结冰水中长青草

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:人民网 2017-12-29 17:03:10 
分享到


    吉文不冻河很闻名,也很神奇。说它闻名是因为,无论是吉文人还是附近乡镇的摄影人都知道和喜爱这里,特别是不冻河两岸的红毛柳更是摄影人的最爱。



    说它神奇,是因为无论是寒冬腊月,还是数九寒天,它竟一点都不封冻,反而蒸腾着雾气,像是向严酷的寒冬在示威,傲然流淌着,向热爱它的人们讲述春夏秋冬的故事。



    据网友介绍,这里的水非常清澈,水中的草是绿色的,在这隆冬的银白季节里看着特别舒服养眼。



    内蒙古呼伦贝尔阿荣旗查巴奇乡境内也有条不冻河深受影友的青睐。寒冬时节,滴水成冰,此段河水却热气腾腾,流水淙淙,多少年来从未结冰,充满生机与活力。


    特别是每天日落前两个小时,随着气温短暂回升,不冻河上还蒸发出浓浓的热气,形成非常壮美的奇观。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信