这个无人岛将成为下个马尔代夫,中国美女抢先到达-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

这个无人岛将成为下个马尔代夫,中国美女抢先到达

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新浪旅游 2018-01-08 16:08:27 
分享到

印尼,世界最大的群岛国家,被称为“千岛之国”。在印度尼西亚苏拉威西岛北端,有一个被称为“香料之岛、潜水圣地、和平之城”的地方叫美娜多Manado。这里风光旖旎,丰富的海底景色更成为世界第一潜水圣地。在美娜多有一个无人岛叫白沙岛,这里海水碧蓝、沙滩洁白,岛上除了一些印尼土著在此活动外,一些来自中国的美女也发现了这个如天堂般的小岛,成为她们心中的另一个马尔代夫。

2017年拍摄于印尼美娜多。

美娜多一个少数人听过,很少人去过的世界第一潜水圣地。随着狮航开通国内直航后,这个美丽而又神秘的地方渐渐走入国人的视线。如今美娜多不仅是潜水者的首选地,也成为了海岛游的绝佳选择。

从美娜多市区驱车约两小时,再乘船二十分钟可以到达一个无人岛“白沙岛”(Lihaga island)。也许这是美娜多无数岛中的其中一个,但它应该是离市区最近的无人岛。

这是在茫茫大海中的一个小岛,绕岛一圈也只需15分钟左右。当我第一次看到它时,就深深的爱上了这里。洁白的沙滩,清澈的海水,还有那五颜六色成群的鱼儿,这仿佛就是梦中的天堂。

由于是无人居住的岛,所以岛上没有住房,没有餐厅,没有电,没有淡水,只有一些简易草屋、木凳供游人休息。这些带游客出海的船员都是美娜多土著,他们用自制的乐器在这个无人岛上弹唱着属于他们的音乐,生活有时就这么简单。

一批来自中国的美女成了今天唯一的上岛客人,这里纯静唯美的景色让她们喜出望外。拿出各式漂亮的衣服,摆出各种优美的造型,拍出各自最美的照片。

除了美景,这里的印尼人也是拍照的首选,这位可爱的小朋友成了这里的明星,轮番的被合影。小朋友也很配合,表情到位,估计每天有很多人找她合影。不知为何中国人出门旅游好像特喜欢和当地人合影,不管是黑人白人、老人小孩、尼姑和尚,不分美丑一律不放过。

岛上游客很少,基本都是中国人。如果你没有带吃的,在这里可以买到椰汁,矿泉水,以及一些简单的饭菜,量比较有限,所以需要提前预定。

这是当地人在烤猪肉串,在木碳的烘烤下发出吱吱的响声,空气中弥漫着烤肉的香味,太诱人了。由于美娜多的食物都是纯天然,所以味道特别的赞。

值得提醒的是,白沙岛属于无人居住的岛,因此你傍晚必须乘船离开,要不然你会被困在这荒岛上,没有水、电、食物,遇上刮风下雨就更麻烦了,晚上搞不好还会有野兽出没哦。所以千万别贪恋风景,想寻求刺激,出门在外安全才是第一位。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信