新闻中心

擦亮“好人”品牌 放大示范效应

太康打造“中国好人一条街”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2018-01-10 09:29:13 
分享到

      

      记者 马治卫 通讯员 王宇先 /文图

本报讯 1月9日,记者在太康县城谢安大道惊喜地发现,这条路被打造成了“中国好人一条街”,在寒冷的冬日让人倍感温暖。

太康县“中国好人”多,一个县竟先后有26人被评为“中国好人”,形成独特的“太康好人”现象。为擦亮“好人”品牌,太康县把谢安大道打造成“中国好人一条街”,进一步放大道德模范示范带动效应。

当日上午,记者走在谢安大道上,发现道路两侧有序地立起了“中国好人”灯箱,灯箱虽然简洁,但不失庄重、大方、喜庆(如图)。“姜颜颜,女,1984年6月出生,河南省 ‘叶子帮办’志愿服务队发起人。在太康,‘有事找叶子,叶子帮你办’,已成为当地人的口头禅。2007年,她组织成立了‘叶子帮办’志愿服务队,现注册志愿者300余名。10年来,她先后开展叶子红娘、叶子咨询、叶子帮扶、叶子热线等志愿服务项目。2017年7月28日下午,中央文明办公布7月‘中国好人榜’名单,姜颜颜被评为助人为乐类‘中国好人’……”记者注意到,灯箱上有“中国好人”照片,同时附有事迹介绍。道路上,不时有行人在“中国好人”灯箱旁驻足欣赏。“让‘好人’光荣,让‘好人’有地位,这让人感觉很温暖!”一位李姓退休干部边看边赞赏。

太康县文明办负责人张照营介绍,截至2017年12月,太康县受到国家、省、市表彰的“中国好人”“河南好人”“周口好人”“周口市道德模范”“感动周口十大人物”就有80多人次。其中,王勇、李华南、郭祥生、赵志发、张天印、韩其功、姜颜颜等26人被评为“中国好人”。不断涌现的太康籍“中国好人”,正在成为释放正能量的源泉,并形成巨大的道德推动力和辐射效应,为建设美丽太康、文明太康提供了有力的思想道德保障。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信