雨雪天气道路滑 我市摔伤患者猛增-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

雨雪天气道路滑 我市摔伤患者猛增

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2018-01-10 09:39:53 
分享到

      

        记者 张志新

本报讯 1月3日以来,两场雨雪袭击我市,加上气温较低,导致路面积雪结冰,给市民出行带来不小的麻烦。1月3日至9日的一周时间里,因道路湿滑,我市摔伤患者猛增。1月9日,记者从我市120急救指挥中心和周口协和骨科医院、周口市中心医院了解到,仅这三家单位接诊的摔伤患者便达353人。

“近一周来,我院共接诊了103名摔伤患者,其中入院93人,比平时增加很多。”周口协和骨科医院关节二科副主任医师赵罡介绍,周口协和骨科医院收治最严重的摔伤患者为髋关节摔伤,造成股骨颈骨折,不得不进行手术。

同样,记者从周口市中心医院急诊科了解到,他们最近一周收治的摔伤患者较平时猛增,达197人。此外,据市120急救指挥中心数据显示,一周来,他们共接到外伤求助电话83个,其中,因雪天路滑导致摔伤的电话就占据53个。

那么,面对雨雪后的湿滑道路,市民应该如何防止摔伤呢?周口协和骨科医院关节二科副主任医师赵罡提醒说,市民出门前要选择防滑和保暖的棉鞋,切忌穿塑料底或硬底等抗滑性较差的鞋,女士最好不要穿高跟鞋;外出时要选择适合的出行方式,注意绕开光滑路面和积雪路面。市民如果不小心滑倒,不要马上爬起来,应该先缓慢活动四肢,确定伤势不重,再慢慢爬起,严重摔伤者应该保持不动,迅速拨打120电话求救。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信