新闻中心

张广东在市质监局干部作风大整顿工作汇报会议上要求

认清形势  紧盯不足  转变作风

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-01-10 20:14:05 
分享到


中华龙都网讯(周口报业全媒体记者宋馨)1月10日下午,市质监局干部作风大整顿工作汇报会议召开,会上该局做了关于干部作风大整顿问题整改的报告,副市长张广东出席会议。

自2017年12月27日,市干部作风大整顿工作领导小组办公室下发《关于市质量技术监督局等单位“四化三查”工作落实不力的督查通报》后,市质监局迅速行动,用了近两周的时间基本完成了市委提出的12个方面问题的整改,并通过自查提出2方面问题,行动非常迅速。

就进一步做好整改落实工作,张广东强调,一要认清形势,切实提高思想认识。一定要认清形势,充分认识到作风整改不改不行、改得慢也不行,要有立整立改的决心,对作风问题要抓典型、严处理、重追究,要层层传导压力,该通报的通报,该问责的问责,该处分的处分,尤其是对整改工作推动不力,推诿扯皮,想蒙混过关的要坚决查处。二要紧盯不足,切实落实有效整改。要把开展好干部作风大整顿工作,作为当前和今后一个时期的重要政治任务长抓不懈,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向,以干部作风大整顿工作通报的问题为重点,按照整改方案,持续深入的整改落实。坚持实践导向,在具体工作中改作风,在改进作风中促工作,切实把干部作风大整顿工作落到实处。要确保“一次过”,同样的问题决不能再犯第二次,要经得起市委和市干部作风大整顿工作领导小组的检验,要时刻做好迎接“回头看”的准备。三要转变作风,切实提高服务质量。这次督察通报指出的很多问题都牵涉服务企业,服务群众,要把服务企业、服务群众作为工作的出发点和落脚点,要把“抓落实”作为一种工作标准、一种精神状态,切实提高服务质量,要深入开展大走访、大回访、送检验、送服务等活动,把上级的政策和质监的职责宣传好贯彻好,把市委、市政府的各项决策部署不折不扣落实到实际工作中去、落实到服务企业和群众中去。现在各项工作都到了检查验收的阶段,特别是近期省政府要对我市的质量工作进行考核,一定要组织好、谋划好迎检工作,不该失分的地方坚决不能失分,争取以优异的成绩完成省委、省政府和市委、市政府对质监工作的考验。


[ 责任编辑:戚永 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信