新闻中心

省脱贫攻坚交叉检查组莅周

检查周口市脱贫攻坚工作成效

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-02-02 02:08:50 
分享到


本报讯 (记者王艳实习生周钰秋)2月1日上午,2017年度脱贫工作成效考核交叉检查市级对接会在周口迎宾馆召开。省脱贫攻坚交叉检查组观察员霍克廉、组长王华强,市委书记刘继标,副市长王少青和省脱贫攻坚交叉检查组成员等出席会议。会议由刘继标主持。


会上,王华强就此次交叉检查的主要内容作出详细说明,并提出明确要求。刘继标就如何配合省脱贫攻坚交叉检查组开展好工作提出要求。


刘继标要求,要自觉接受检查,站在打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的高度来看待这次交叉检查,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到省脱贫攻坚交叉检查组的工作要求上来,切实增强接受检查的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力搞好配合,按照省脱贫攻坚交叉检查组的统一安排、统筹调度,主动协调检查组与全市各地各部门的联系,积极畅通检查组同我市各层次干部群众接触的渠道,认真组织,周密安排,全力做好保障,切实搞好服务,提供一切必要条件,为检查组开展工作创造良好环境。


刘继标强调,要狠抓整改落实,凡是省脱贫攻坚交叉检查组提出的问题、差距和短板,提出的批评、意见和建议,一定要诚恳接受,照单全收,举一反三,全面整改落实,推动我市脱贫攻坚工作不断取得新成效,向省委、省政府和广大人民群众交出一份合格的答卷。


王少青向省脱贫攻坚交叉检查组汇报了我市2017年度脱贫攻坚工作情况。2017年,市委、市政府认真落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚工作取得了新进展、新成效。尤其是我市立足资源禀赋,聚焦产业扶贫,探索出了一条地域特色鲜明的产业扶贫之路和“渔光互补”的稳定脱贫模式。


据了解,此次省脱贫攻坚交叉检查组将通过入户调查、听取汇报、开展访谈、实地检查等方式对我市的减贫成效、脱贫人口返贫情况、脱贫攻坚“三落实”情况等脱贫攻坚工作成效进行全面详细的检查和考核。


会议结束后,省脱贫攻坚交叉检查组对我市相关单位负责同志就相关问题进行了访谈和问询。


[ 责任编辑:王丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信