新闻中心

再出发必须重整行装

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-02-11 08:30:23 
分享到

近日,我市召开了全市干部作风大整顿第五次查处通报大会。市委书记刘继标指出,此次大会是市委、市政府2018年砸向作风顽疾的第一拳,迈出了干部作风大整顿重整行装再出发的铿锵脚步。干部作风大整顿的脚步不会停,每月一次的查处通报大会不会停,而且声势会一浪高过一浪,震慑会一次大于一次。

干部作风大整顿要再出发,必须重整行装。打一仗,就要进一步。开展作风大整顿、召开查处通报大会,不仅是为了给人震慑,让作风不实者丢丑,还在于总结提高。庄子在《逍遥游》中写道:鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里。鹏鸟之所以能够飞得高远,除了奋力搏翼之外,还在于做到了借助风势,“乘势而上”。

要想进一步加强全市干部作风建设、把全面从严治党推向深入,每一位党员干部都要重整行装、乘势而为,锲而不舍落实中央“八项规定”精神,持之以恒反“四风”、改作风,不断加强自身的作风建设。相反,如果对作风大整顿的经验教训视若无睹,不进步、不提高,自身的作风建设只能原地踏步,我市的作风顽疾仍然难以根除。

冰冻三尺,非一日之寒;化三尺冻冰,也非一日之功。作风建设不可能一蹴而就。如果不重整行装再出发, 已有的成果就极可能付诸流水。我们只有不断吸取经验教训,才能更好地再出发,才能以干部作风大转变推动周口各项事业大发展。①

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信