新闻中心

周口市委政法委开展“贺新春 送祝福”春节慰问活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-02-13 12:57:11 
分享到




中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 卢好亮 通讯员 孟祥睿 文/图)2月12日,周口市委政法委组织中原银行周口分行、周口吉林商会等单位人员,携带保暖帐篷、面粉等慰问物品,赴帮扶村郸城县汲冢镇丁寨村开展“贺新春送祝福”春节慰问活动,共走访慰问困难群众20余户,发放物品8万余元。

“你身体咋样?年货办齐了吗?生活上有啥困难?”带着温暖与祝福,市委政法委副书记朱建民等人与丁寨村困难群众丁发青等人进行深入交谈,详细询问生产、生活状况,并鼓励他们坚定信心、自强不息,抓住国家精准扶贫的好政策、好机遇,依靠自身努力和社会各界帮扶,争取早日脱贫致富。

在随后召开的贫困户代表座谈会上,周口吉林商会负责人详细介绍了商会向全村贫困家庭提供业务技能培训、就业岗位等行业扶贫相关举措,并与贫困户一对一面对面交流,因户施策,因人“下单”,精准帮扶。市委政法委驻村工作队详细介绍了今年帮扶计划和产业扶贫等相关国家扶贫政策。


[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信