新闻中心

刘继标到鹿邑进行春节走访慰问

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-02-13 21:06:15 
分享到

中华龙都网讯(周口报业传媒全媒体记者 王艳 李瑞才/文 王映/图)2月13日上午,市委书记刘继标带着对城乡困难群众的关心关爱到鹿邑县走访慰问困难职工、困难劳模、困难群众和五保老人,为他们送上新春祝福。市委常委、秘书长李云,市委常委、组织部长岳文华等陪同走访慰问。

在市总工会、人社局、民政局及鹿邑县主要负责同志的陪同下,刘继标一行先后走访慰问了鹿邑县困难职工张伟、困难劳模刘爱英、困难群众孙广生。每到一户,刘继标都为他们送上过节物品和慰问金,关切询问他们的家庭生活情况、年货准备是否充足,逐一向大家拜年,祝愿大家在新的一年摆脱贫困,早日过上富裕安康的生活。

今年76岁的刘爱英,1989年获全国计生先进个人,享受省部级劳模待遇,患有高血压并且腿脚不便,家庭收入低,负担重。在刘爱英家中,刘继标握着老人的手与她促膝交谈,聊过去、谈现在、说打算。刘继标说:“中国特色社会主义进入新时代,劳模和其他劳动者、建设者一样作出了重要贡献。劳模是我们学习的榜样,你们的辛苦和辛劳,党和政府都记在心里,一定会关心照顾好大家的生活,帮助大家走出困境,一步一步迈向更加幸福美满的新生活。”

在鹿邑县中心敬老院,刘继标与院民亲切交谈,祝愿老人们新年快乐,身体健康,叮嘱敬老院负责人要用心用情用力照顾好老人们的生活,让老人们吃得好、穿得暖、住得舒适、安享晚年,在敬老院过一个欢乐祥和的新春佳节。

在随后召开的鹿邑县县处级以上领导干部座谈会上,刘继标说,鹿邑县作为周口县市区一个重要组成部分,2011年6月被列为全省10个省直管县之一,经过近几年的发展,城市建设管理有了很大提升,经济社会发展上了一个新的台阶,各项事业取得长足进步,充分展现了改革释放的动力、激发的活力。去年,省委、省政府作出从今年1月1日起深化省直管县管理体制改革完善省直管县管理体制的决定。我们坚决拥护省委、省政府的决策部署,坚决抓好贯彻落实。希望鹿邑县积极融入周口大转折、大发展、大变化的各项事业中,努力做体制改革的先行者、营商环境的新高地、统筹城乡的示范区和科学发展的排头兵。尤其是,要争当周口各县市区比学赶超、竞相发展的排头兵,在全市经济社会发展中发挥示范引领作用。全市各级各部门也一定会鼎力支持鹿邑县健康可持续发展,在项目建设、城市规划、民生改善等各个领域给予充分保障,让鹿邑县排头兵的作用更加充分地发挥出来,带动各县市区比学赶超、竞相发展。鹿邑县领导班子要精诚团结,务实重干,聚焦发展、聚焦目标、聚焦任务,团结带领全县干部群众在新时代展示新风貌、实现新作为、开创新局面。

鹿邑县委书记梁建松表示,一定按照市委、市政府的要求,带好班子,领好队伍,围绕全市中心工作,转变作风,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,争当全市发展的排头兵,在奋力实现“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”的大势和洪流中奋勇争先,绝不辜负市委、市政府的重托和人民群众的期望。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信