新闻中心

省扶贫办在周举办项目管理及网络录入人员培训班

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-03-08 23:31:52 
分享到

本报讯 (记者 高洪驰) 3月6日上午,由省扶贫办举办的全省项目管理及网络录入人员培训班在周口开班。来自全省各市、县项目管理及网络录入人员200余人参加培训。

据了解,在脱贫攻坚工作中,各地不同程度存在着扶贫资金支出进度慢,扶贫项目谋划、管理工作相对薄弱,项目库建设不完善,项目前期准备工作不扎实,项目实施进度慢,项目管理不规范,招投标、竣工验收、决算审核报账拨付等环节工作效率低等问题,严重制约了扶贫资金使用效率和效益。加强项目管理工作对精准使用扶贫资金,加快资金拨付,发挥项目效益最大化,助推脱贫攻坚取得实效具有重大意义。

针对这些问题,为从源头上加强项目库建设,规范扶贫项目管理,加快项目实施进度,切实提高扶贫资金使用效率和效益,省扶贫办举办了这次培训班。①2

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信