新闻中心

【太康】马厂镇:2017年度综合工作暨脱贫之星表彰大会召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-03-10 16:28:16 
分享到


中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 马治卫)3月10日,太康县马厂镇2017年度综合工作暨脱贫之星表彰大会召开,“最美支部书记”、“最美驻村第一书记”、“脱贫之星”、“致富之星”等一批先进典型受到表彰。



马厂镇2017年在太康县委县政府的正确领导下,以经济建设为中心,团结带领全镇人民攻坚克难、埋头苦干、团结拼搏、砥砺奋进、开拓进取,各项工作取得了新成绩,实现了新突破,特别是脱贫攻坚工作成效显著,涌现出了一批先进行政村和先进个人。镇党委政府研究决定对2017年度取得显著成绩的林洼等15个先进行政村、陈集等5个争先晋位先进行政村、李国营等8名最美支部书记、吕蓉等9名最美责任组长、韩宇南4名最美驻村第一书记、马东亮等40名最美帮扶责任人、杨秀云等80名脱贫之星、麻公然等70名致富之星予以表彰。




2017年马厂镇实现了由乱到治的蜕变,发生了令人欣喜的变化,各项工作亮点纷呈:信访稳定、环境整治、平安建设、安全生产、城镇建设和管理、农业结构部局调整、林业生产等都有了新突破、取得了新成绩。马厂镇先后荣获了“周口市信访工作四五乡镇”“河南省绿化模范先进乡镇”“河南省卫生工作先进乡镇”“河南省民族团结进步模范集体”“周口市平安建设先进乡镇”“周口市反邪教工作先进乡镇”“河南省生育状况抽样调查省级优秀单位”“河南省科普宣传先进乡镇”。这些成绩取得得益于县委、县政府的正确领导、得益于镇机关干部的无私奉献、得益于广大贫困群众积极配合。马厂镇党委书记赵春丽希望大家自觉以先进为榜样,全镇上下共同努力,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,团结一心,真抓实干,积极投身到今年的各项工作中来,为建设“美丽马厂、和谐马厂、平安马厂”做出新的更大的贡献。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信