新闻中心

周口市召开社科专家座谈会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-03-12 01:04:00 
分享到


本报讯 (记者 刘昂) 3月9日下午,周口市社科专家座谈会在周口饭店召开。我市社科专家就如何推动周口文化传承发展和“走出去”,不断提升周口文化影响力、感召力进行了交流。

专家认为,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是我市决胜全面建成小康社会、持续实施“十三五”规划的关键一年。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谋划落实“十三五”规划,引领周口科学发展,全市社科工作者任务艰巨,责任重大。全市社科工作者应从以下五个方面,切实做好我市社科工作:一是坚定正确政治方向,筑牢意识形态的理论阵地;二是围绕服务周口发展,占领社科研究的学术高地;三是根植于人民群众,把学术研究做到群众中去;四是提高认识,重视周口文化的研究和传承;五是加强组织领导,加快培养哲学社会科学人才。

座谈会上还表彰了2015-2016年度我市社会科学优秀成果奖获得者。


[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信