新闻中心

斗志昂扬备战省运 周口跆拳道队训练劲头足

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-03-13 13:32:37 
分享到

中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 王凯)今年5月13,省运会跆拳道项目比赛将在周口市体育中心体育馆正式开战,届时,来自我省各地市的代表队将在这里展开最后的决赛。作为东道主,我市派出了由21人组成的跆拳道代表队,力争在该项目上取得更好成绩。近日,记者走进周口跆拳道训练场,对队员们的训练情况进行了探访。

“气势足”是记者刚刚踏进训练场的第一感觉,队员们每做一个动作都发出一声呐喊,整齐划一的动作,震人心脾的呐喊给记者留下了深刻的印象。“现在的训练在原来的基础上有所加大,现在白天训练时间是6个小时,主要是针对队员们的每一个动作进行训练,越是大赛,基础动作越重要。晚上是队员们进行体能训练的时间,跆拳道比赛要求队员在赛场上不停地活动身体,看准时机,果断出击,只有击打到对手的关键身体部位才能得分,所以如果队员体力跟不上,不论是防守还是进攻都直接影响到最终的成绩。”跆拳道队教练樊海青告诉记者。

据樊教练介绍,周口跆拳道是省运会比赛的优势项目。“在省十三运会跆拳道项目的资格赛中,我们夺得了5个冠军,团体比赛中取得了男团第三、女团第一的成绩,这说明我们在跆拳道项目的比赛中还是比较有实力的。但是目前各个级别的队员实力两极分化严重。在大级别组的比赛中,周口队有非常大的优势,尤其是67kg、80kg级别中,拔尖运动员非常多,可是在小级别组的比赛中和其它强队,比如洛阳、郑州、漯河之间还是有不小差距。”樊教练说,现在周口的跆拳道发展比较迅速,练习的人也很多,队员的基础比较好。不过一般的练习和真正的竞技比赛差别很大,在本届省运会比赛中,周口跆拳道代表队的队员们年龄最大的只有17岁,对于这些年纪都不大的队员来说,在比赛中心理的变化对他们的发挥都有很大影响,有可能出现实力没有发挥出来的情况,所以现在队员们是边练习边调整,增强队员的心理抗压能力,争取在决赛中发挥自己最大的实力。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信