新闻中心

今年,周口市计划城镇新增就业6万人

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-03-13 16:37:21 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 张洪涛 马月红)昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年,我市各级人社部门将继续坚持就业优先战略,实施积极的就业政策,确保全市城镇新增就业6万人,失业人员再就业1.57万人,就业困难人员实现就业5300人。

就业是民生之本。今年,我市将继续实施创业带动就业工程,突出抓好高校毕业生、农民工、退役军人、科技人员等重点群体创业,丰富创业形式,形成多层次、多样化的创业格局。加强创业载体建设,积极推进创业孵化示范基地和新型孵化平台建设。完善农民工返乡创业政策体系、服务体系和保障体系,实施外出务工人员返乡创业行动计划。把高校毕业生就业摆在就业工作首位,实施创业引领、基层成长、“三支一扶”、政府购岗等计划,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,确保高校毕业生就业水平不降低。推动农村劳动力转移就业,确保建档立卡贫困人口中有劳动能力和就业愿望的劳动力实现就业。加强就业援助,确保零就业家庭至少有一人实现就业。实施人力资源服务业发展行动计划,为构建现代产业体系培育新动能。持续加强重点项目和产业集聚区内就业创业服务平台(窗口)建设,健全完善重点企业用工保障机制。密切关注经济和就业形势变化,完善就业、失业监测统计制度,建立失业预警制度,科学制定应急预案,努力防范和化解失业风险。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信