刘继标丁福浩带队开展2018年全市重点工作观摩讲评活动-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

刘继标丁福浩带队开展2018年全市重点工作观摩讲评活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-04-04 08:32:35 
分享到

本报讯 (首席记者 刘彦章) 4月1日至3日,市委书记刘继标、市长丁福浩带队开展2018年全市重点工作观摩讲评活动,利用三天时间对各县市区和中心城区四区2017年度数十个重点项目进行集中观摩点评。市领导王富兴、牛越丽、方婷、岳文华、元相学、王田业、刘孟连、吉建军、刘国连等一同观摩。各县市区党政一把手,市发改、工信、财政、商务、住建、卫生、教育、科技等相关部门主要负责人参加观摩。

2017年,是全市经济社会发展发生翻天覆地变化的一年,成绩前所未有。此次观摩,旨在深入贯彻落实市委、市政府经济工作部署,充分发挥观摩评价活动的导向,促进我市重点项目建设,坚持以项目建设打头阵、当主力、挑重担,加快产业升级,推动县域经济大发展。三天实地观摩讲评,午间不休,马不停蹄。观摩讲评组重点观摩了2017年投资规模大的新开工、新竣工(投产运营)的工业项目和服务业项目、百城建设提质工程项目、社会事业项目。每个县市区观摩4个项目。市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区重点观摩中心城区“四个一批”项目(包括2017年竣工项目和新开工项目)。各县市区已观摩过的新开工及竣工项目不再观摩(包括二期、三期在建项目或技改项目)。

在刘继标、丁福浩的带领下,观摩组一行下工地、进车间,听汇报、实地看。无论是工业项目还是百城建设提质项目,无论是服务业项目还是社会事业项目,各个在建项目现场机械轰鸣,场面动人,建筑工人都在热火朝天忙于工程建设。已投产项目的车间内,机器高速运转,开足马力进行生产。大部分县市区都展现出一派只争朝夕、大干快上的生动场面。实地观摩讲评深深感染着每一位观摩组成员。参加观摩的各县市区党政主要负责人深受触动,从中看到了差距和希望,学到了经验,受到了启发,从而产生相互间明争暗赛、竞相发展的冲动。

观摩过程中,刘继标、丁福浩认真听取各县市区2017年经济社会发展总体情况汇报,与项目负责人进行亲切交谈,关切询问项目进展情况,对新业态、新项目感到惊喜,对规模小、层次低项目进行“望闻问切”,了解项目推进中存在哪些困难和问题,询问企业负责人当地发展环境是否优越、服务保障是否跟得上,并要求当地党委、政府和相关部门围绕推进项目建设、企业健康发展创新创优服务方式方法,采取更加扎实有效的举措,为项目建设和企业运行搞好服务,为经济发展注入活力。

4月3日下午,参加观摩讲评的同志以负责任的态度,根据项目投资及规模情况、项目形象进度及施工现场情况、项目主导产业带动情况等,对2017年各县市区观摩项目进行实名打分测评。①2


[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信