新闻中心

市侨联一届十七次常委(扩大)会议召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-04-12 08:40:40 
分享到

本报讯(记者 王晨)4月11日上午,周口市侨联一届十七次常委(扩大)会议召开,市委常委、统战部长方婷出席会议并讲话。


会议总结去年全市侨联工作,部署今年全市侨联工作,并对去年全市侨联工作中涌现出的先进单位和海外联谊先进个人给予表彰。市侨联常委、各县(市、区)侨联负责人、部分市级侨商会及归侨侨眷代表30余人参加会议。


方婷在讲话中对全市侨联工作取得的成绩给予充分肯定。一年来,全市侨联在大力推进根亲文化向省内外、海内外的推介与传播,在招商引资、招才引智等方面成效显著。周口籍海外侨胞无论身在何处、位居何方,始终心系家乡,为周口的对外开放、经贸合作、科技文化交流和公益事业作出了积极贡献。


就今年全市侨联工作,方婷要求,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。要始终强化群团组织的政治性、先进性、群众性。要主动围绕中心、服务大局,持续凝聚侨界智慧和力量,助力周口发展。


方婷强调,市委已连续召开六次干部作风大整顿查处通报大会,市侨联要对标市委要求,持续开展干部作风大整顿,强化侨联干部队伍建设,不断提升侨联干部的勤攻廉政意识和履职服务能力,喜迎周口“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”的美好前景,为我市决胜全面小康、实现跨越发展贡献出侨界的智慧和力量。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信