新闻中心

【河南惊艳世界】中外媒体聚焦外交部河南全球推介活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-04-16 09:19:13 
分享到

昨天下午,外交部在蓝厅举行了河南全球推介活动,河南展示出新时代的生机与活力和厚重历史文化,再次成为中外媒体的关注的焦点。

央视《新闻联播》以《外交部举办河南全球推介活动》为题第一时间播发报道,报道说,河南以“新时代的中国:与世界携手让河南出彩”为主题,向来自150多个国家和地区的驻华使节、国际组织驻华代表展示河南的文化底蕴与新时代发展机遇。

今天《人民日报》在重要版面以《与世界携手让河南出彩——记外交部河南全球推介活动》为题重点报道了河南灿烂悠久的文化与日新月异的发展成果,报道说,昔日的河南拥有中国的文字之源、科技之源、思想之源,今日的河南日益开放和自信,同世界的联系越来越紧密。

新华社以《外交部举办河南全球推介活动》为题,对活动进行了报道。

中国新闻社以《中国外交部向全球推介河南》为题全面、系统地介绍了河南近年来的发展成就和发展活力。并在中新网视频板块推出了以《中国外交部向全球推介河南看中原大省“宝藏”》为题的视频报道,报道说,当前,河南正积极构建现代化经济体系,加快对外开放步伐,全面融入“一带一路”建设,打造新时期内陆对外开放的新高地。

《经济日报》今天也以《外交部举办河南全球推介活动》在要闻版刊发报道,介绍活动情况。并在《中国经济网》以《河南省全球推介会文化元璀灿亮眼》为题,配合精彩图片,大量详实的数据,生动报道了近年来河南在经济、社会建设各方面取得的累累硕果,重点关注了推介会上,河南具有厚重历史文化元素的文化符号和产品如何成为中外嘉宾竞相关注的亮点。

推介活动当天,《中国日报》中文网也大篇幅报道了河南全球推介活动的情况,并摘登了推介活动中各位领导、嘉宾的发言内容,全方位介绍了河南经济社会的发展成果。

巴布亚新几内亚邮报记者米丽莎  

通过这次推荐会,我还有很多需要了解,我已经迫不及待想要报道河南惊艳的文化。

马来西亚国家通讯社记者 

norshazlina azman 

我很有兴趣写篇关于河南的报道,我也期待能很快去河南看一看。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信