世界的目光再次聚焦河南 网友点赞河南速度-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

世界的目光再次聚焦河南 网友点赞河南速度

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-04-18 15:55:28 
分享到

  4月13日,北京,外交部蓝厅举行以“新时代的中国:与世界携手让河南出彩”为主题的河南全球推介活动,各国驻华使节齐聚一堂,聆听河南打造内陆开放高地的奋进故事。


  大河网全方位呈现了这场“春天里的盛事”

  据悉,大河网开设了《“新时代的中国:与世界携手让河南出彩”——外交部河南全球推介活动》大型专题,实时推送此次推介会重磅稿件,制作推出了别具一格的创意海报,还派专人参加北京的推介活动,采访了参会的驻华大使和河南的艺术家。尤其是采写的《昂首迈进新时代·河南成就展引发关注 驻华大使:有机会想到宇通总部看看》一稿,引发热议,在朋友圈刷屏。


  网友点赞河南速度

  大河网友“花非花”:看完8分钟的河南宣传片,感觉十分震撼,其中空中、陆上、网上“三条丝路”让我印象深刻,不得不感叹河南速度!

  大河网友“小猫佩奇”:历史上河南的产品和文化源源不断向外输出,在古丝绸之路上留下了浓重的河南印记,新时期,河南给世界带来了诸多惊喜,吸引着世界的目光。中原在崛起,河南在腾飞。推介视频我看了,心里很受触动。

  今日头条网友“天马行空”:老家河南这几年的发展令人刮目相看,期待河南的发展犹如芝麻开花。我对老家河南的发展前景充满希望!

  奋进新时代,中原更出彩。有一组数据不能不说:

  2017年河南全省货物进出口总额5233亿元,位居全国十强、中西部第一;出口跃升至全国第八位;全省服务贸易额在全国排名第13位、前移2位;2017年全省跨境电商交易额1025亿元,居全国前列。有两条新消息更加振奋人心:郑州航空港经济综合实验区获批建设五周年,经济总量增长3.4倍,建成区面积扩大了4倍,外贸进出口总额占全省近七成,全球智能终端基地地位初步确立;河南自贸试验区建设一周年,试验区新增注册企业近3万家,注册资本近3600亿元,入区国内外500强企业137家……

  大河网评:

  昔日的河南拥有中国的文字之源、科技之源、思想之源,今日的河南日益开放和自信,同世界的联系越来越紧密。凡益之道,与时偕行。相信有了这次美丽的约会,河南的故事将会传播到世界的各个角落,开放的河南将会以更大的气魄参与到世界经济大循环中去,为推进中外合作创造更多机遇、带来更多精彩。


[ 责任编辑:李晗 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信