新闻中心

好心老板拾金不昧 感恩顾客锦旗送上门

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-05-15 21:42:43 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 刘琰)5月15日晚,位于五一路新建路口的金牌酱骨鸡店迎来一位特殊的顾客——王先生带着“拾金不昧”的锦旗前来感谢。


据王先生介绍,5月6日晚,他与朋友聚会,一时兴起,走时把钱包遗忘在座椅上。到家后,王先生抱着侥幸的心理向饭店打了个电话问情况。当时已经晚上10点多,饭店已经歇业。饭店苏老板答复,“明早,我看看有没有!”

说着无心,听者有意。7日早上,苏老板开门第一件事就是去王先生的坐过的位置看看。果然,有个钱包,一数2600元,正是王先生的。

期间,王先生多次表示用金钱感谢、请客吃饭感谢,都被苏老板断然拒绝。苏老板说:“这是应该做的,顾客遗忘是常事,我们应该的。”


[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信