新闻中心

周口商水民警扮演"看车人" 揪出偷车贼

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:大河报 2018-05-15 21:39:31 
分享到

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 特约通讯员 郭利军 文图


接到群众电动车被盗的报警后,周口市商水县公安局的办案民警化装成“看车人”,每天在公园、网吧等公共场合停车区巡逻。终于,他们在一家网吧门前发现了盗窃嫌疑人的身影,将其一举抓获。大河客户端记者5月15日获悉,嫌犯贺某已被刑拘,追缴被盗窃电动车4辆。

5月12日下午6时20分许,商水县公安局新城派出所接到群众报警,称其在阳城大道北段某购物广场停放的电动车被盗,民警到达现场后,及时调取周边监控,追踪盗窃嫌疑人。随后,办案民警3人一组,化装成“看车人”每天在公园、网吧、商场等公共场合停车区巡逻。5月13日下午4时许,民警李记周带领辅警马金忠、李磊正在辖区公园路“看车”时,发现监控中的嫌疑人贺某进了一家网吧。随后,一组民警继续在外围“看车”,另一组民警在派出所长魏智伟的带领下进入网吧,成功将准备外逃打工的贺某抓获。

经过讯问,贺某供述了他在阳城大道北段盗窃电动车的事实。通过进一步工作,贺某又交代近期在周口市川汇区、商水某高中实施多起盗窃电动车的犯罪事实。目前,贺某已被依法刑事拘留,民警追缴了4辆电动车,此案正在进一步侦办中。


[ 责任编辑:孙晚秋 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信