新闻中心

周口市政协召开四届八次主席会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-05-15 21:52:47 
分享到

中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 王泉林)5月15日,市政协召开四届八次主席会议。会议传达学习市农村人居环境整治“百日行动” 总结表彰暨“六村共建”工作动员大会精神、全市脱贫攻坚第十一次推进会精神,介绍开展“协商议政促发展”履职实践活动方案。

会议指出,在全市政协组织、政协各参加单位和政协委员中开展“协商议政促发展”履职实践活动,就是要发挥政协人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,发挥职能作用,更好地服务全市发展大局。要积极围绕脱贫攻坚、“五城联创”、县域经济发展、“六村共建”等市委、市政府的中心工作,开展调查研究和协商议政。要积极助力脱贫攻坚,发挥智库作用,积极建言献策;主动开展监督,反映社情民意;发动委员参与,集聚扶贫力量;扎实做好帮扶,确保取得实效。要积极助力“六村共建”,发挥政协委员的特长和优势,凝聚智慧和力量,切实推动市委决策部署的贯彻落实。要围绕“五城联创”、服务省运会的全市重点工作,开展履职实践活动,助力市委、市政府各项中心工作的开展。根据市政协2018年度工作安排,近期,市政协各位副主席要围绕不同议题带队开展调研,准备工作要细,力量整合要专,问题研究要深,纪律要求要严,扎实开展好调研活动。要在切实提高质量上下功夫,最终形成具有真知灼见的调研报告,为市委、市政府决策提供参考。



[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信