新闻中心

跆拳道比赛第三日 女将建功周口再添一金

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2018-05-16 09:20:20 
分享到


颁奖现场

□记者 王凯/文 牛思光/图

本报讯 5月15日,省十三运会青少年竞技组跆拳道项目的比赛进入到第三天的奖牌争夺中。当天的比赛可以用异常激烈来形容,在5个级别的决赛中,平局和最后一秒反杀的场景不断上演,现场气氛十分火爆,观众的呐喊声响彻场馆。

周口当天有3名选手晋级到下午的比赛中,和上午的预赛不同,下午进行的奖牌争夺战一开始就陷入白热化,选手场上你来我往,打得十分胶着,场下观众丝毫不吝啬自己的掌声和呐喊声。遗憾的是,周口两名男选手没能延续之前的状态,在复赛中被淘汰。此时,周口队唯一的夺金希望落在了小将程议瑶的身上。程议瑶不负众望,在全场落后的情况下上演最后一秒反杀,为周口队再添一枚宝贵的金牌。

经现场主裁判确认,男子甲组54公斤级金牌、女子乙组59公斤级金牌、女子乙组49公斤级金牌、女子甲组62公斤级金牌、男子乙组68公斤级金牌分别被郑州选手闫勇勇、周口选手程议瑶、开封选手葛坤琦、洛阳选手姬周忆、漯河选手李骏起收入囊中。

周口跆拳道队教练樊海青告诉记者,今天的比赛周口队再夺得一金,这个成绩已经超出教练组的预料,因为周口选手在这几个级别的比赛中确实没有优势。程议瑶在赛前状态不好,在上午的预赛中也是通过加时赛艰难淘汰对手晋级的。“在决赛时她一直落后一分,我在场边告诉她,一定要多用左腿进攻,她最后一秒的制胜一招就是用的左腿。”


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信