新闻中心

周口筛查救助100名贫困疤痕儿童 最高可获2万元救助金

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-05-16 10:19:35 
分享到

中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 张志新 )

5月16日,记者获悉,中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心将联合周口爱佑公益志愿者联合会、周口烧伤医院共同开展“乡村疤痕儿童筛查义诊救助活动”。届时,活动将筛查出100名符合救助条件且急需救治的贫困疤痕儿童,并对其进行不同额度的资助,其中,最高可获2万元救助资金。

据了解,此次筛查义诊救助活动将于6月16日在周口市东区体育场体育宾馆进行,主要面对以周口区域为中心并辐射周边其他地区因意外伤害导致的0—16岁烧烫伤疤痕儿童。凡是符合条件的儿童,均由中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心给予一次性1-2万元(最高2万元)的救助资金。

此次筛查义诊救助活动范围主要是,创伤初期的疤痕患儿,创伤后期的伴随性严重疤痕挛缩、功能受限的患者患儿,除意外伤害外其他病种引起的疤痕问题。此次救助名额100人,其余未进入100名免费救助义诊的患儿我们会根据家长意愿为患儿搭建平台进行募款。

具体资助名额和金额的是:为20名伴有畸形或者功能障碍的患儿每人提供最高2万元的救助资金;为20名继发性疤痕疙瘩患儿每人提供1万元的救助资金;为20名增生的疤痕患儿每人提供5000元的资助资金;为40名普通的疤痕患儿每人提供2000元救助资金。

周口爱佑公益志愿者联合会负责人尚岩青说,目前救助活动正在接受贫困疤痕儿童的申请,周口农村贫困患儿、有低保和残疾证的优先考虑救治。届时,将有9名烧烫伤疤痕专家将对这些儿童进行筛查,最终由中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心医疗评估专家中心确认是否救助。有意申请者可拨打0394—8229958,13271675099,13938085164进行咨询报名。


[ 责任编辑:李晗 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信