新闻中心

邢怀章今年第二次个人书法展郑州启幕

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-06-06 13:35:38 
分享到


  中华龙都网讯 (周口报业全媒体记者 李伟)继4月下旬在周口举办个人书法艺术家乡汇报展之后,6月6日上午,郸城籍书法家邢怀章2018年第二次个展在河南机电职业学院图书馆隆重启幕。这次名为“奋进之笔”的个人书法艺术展为期1个月,开幕式上,河南机电职业学院有关负责人为邢怀章颁发了“特聘教授”证书。

  这次书法艺术展由河南省教育厅、河南省文学艺术界联合会主办,中原工学院、黄河科技学院、郑州工业应用技术学院、河南机电职业学院承办。展出的180多幅作品包括小楷、中楷、大楷、魏碑、隶书、篆书、行草、榜书、写意等多种书体,其中不乏新创作作品。


  据悉,邢怀章此次应邀在河南机电职业学院做个展,不仅是该校“迎七一”系列活动之一,也是该校建校65周年庆祝活动之一。个展开幕式上,该校学生还表演了古典舞和汉服表演之拜师、君子六艺展示等节目,与邢怀章书法艺术相得益彰,营造了浓厚的国学文化氛围。

  邢怀章现为河南省政协委员、中国书法家协会会员、清华书法院特聘教授、北京武警指挥学院客座教授,任《中华建筑报》艺术总监。他先后被评为“中国书法百杰”、“全国优秀中青年硬笔书法家”等荣誉称号,作品多次获奖入展中国书法家协会主办的国家级大展,被誉为全国最具升值潜力的100名青年书法家之一。


[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信