周口101872名考生参加中招考试 本月25日开考-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

周口101872名考生参加中招考试 本月25日开考

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-06-13 12:23:15 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 朱东一)6月13日,记者从市教育局中招科获悉。今年周口市中招考试(以下简称:中考)将在本月25日和26日两天进行,全市共有101872人参加中考创历史新高。全市共设76个考点,3405个考场。


7个考试科目2个为开卷考试

据了解,我市中招考试将于6月25日、26日举行,采用全省统一命题印制的试卷。考试科目有语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史,思想品德和历史为开卷考试,考生可自带参考材料。文化课满分为600分。


10万多人参加中考创历史新高

采访中记者了解到,同比去年的9万多人参加中考,今年参加人数为101872人,与全省各地市相比我市考生最多。而在我市各县市区中郸城县考生最多为16401人。

今年中考全市共设76个考点,3405个考场。其中,中心城区考点为7个,考生为7574人。

市区考点将于24日下午17时至18时统一安排考生看考场。


以高考标准组织中考

“今年考生特别多,同时也增加了考务工作的难度。从现在的准备情况来看,目前中考各项工作已经部署到位。”市教育局中招科科长孟宪武说。

由于参加考试考生多,中考工作会参照了高考标准。据了解,去年我市中考工作在全省首次实行“无声入场”,今年将继续实行。同时,在考试前期,全市各中学都已经模拟演练了“无声入场”,以营造良好的考试氛围,创造轻松、活泼的考试环境。


家长要帮助孩子树立自信

中考是学生迈向高中的一个重要环节。采访中孟宪武提醒广大家长,要做好孩子的心理疏导工作,帮助孩子树立自信,理智看待考试。还要注意合理安排考生生活,确保饮食合理睡眠充足。

同时,如考生准考证丢失,在确认身份后可以先考试。并及时通知老师,到各县市区招办进行办理准考证。


[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信