新闻中心

关于对中心城区滨河路、莲花路、五一路、新闻街等路段市容环境综合整治情况的督查通报

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-07-03 09:15:57 
分享到

关于对中心城区滨河路、莲花路、五一路、新闻街等路段市容环境综合整治情况的督查通报

为扎实推进中心城区“五城联创”工作开展,持续深化厅级领导“路长制”,市“五城联创”指挥部办公室督导组联合市城管委市容环境专项督查组,于6月25日、26日对中心城区滨河路、莲花路、五一路、新闻街的“五城联创”厅级领导分包路段工作推进情况进行了全面督查。现将督查情况通报如下:

一、滨河路

(一)八一大道至大庆路段

存在公益广告破损区域,部分版面疑似人为破坏,要加强监管;滨河公园东部算命摊、小吃摊较多,影响市容;大庆路口西边50米处有损坏的公园长椅;督导时发现大庆路口西侧100米左右有几十处麻将摊、扑克桌,部分桌面有现金,执法部门要加强对聚众赌博行为的打击力度,文化管理部门要强化对居民娱乐生活的引领。

责任单位:川汇区、市城管局、市公安局

(路段分包单位:市国土资源局、移动周口分公司、邮政速递物流公司、市红十字会、市公路局、邮政银行周口分行、人寿财险周口中心支公司、市农机局、市粮食局、周口联营职专)

(二)汉阳路至中州大道段

中州大道路口向西道路两侧机动车、非机动车乱停乱放现象严重;公园内有多处麻将摊、扑克桌,需要加强管理与引导。

责任单位:川汇区、市公安局

(路段分包单位:省水利学校、铁塔公司、市通信传输局、农行周口分行、市残疾人联合会、中原农业保险周口分公司、太平保险周口分公司)

(三)中州大道至八一大道段

与中州大道交叉口东南角有车辆长期占道停放;路南商铺有店外经营现象;沿河公园内可选址投放一批社会主义核心价值观等内容的公益宣传版面。

责任单位:川汇区、市公安局、市城管局

(路段分包单位:周口军分区、人保财险周口分公司、生命人寿保险公司、永安保险公司周口中心支公司、周口海关、市总工会)

二、莲花路

(一)交通秩序

维也纳公园门前机动车辆乱停乱放;中州大道路口东边道路两侧多处四角棚占道;汇林二期南大门东50米物品占道;周口职专门口、莲花路与富民路交叉口路面损坏严重。

责任单位:市经济开发区、市公安局、市城管局

(二)市场秩序

与中州大道交叉口东南角摊点占道;中州路口东侧路南拆迁遗址附近有路边摊点;麒麟家居建材城装修材料占道堆放;九月天园林门口占道堆放货物;旺发生活超市有店外经营现象。

责任单位:市经济开发区、市城管局

(三)公益广告

人大、政协综合楼北门路对面汇林绿洲工地公益广告布破损;沿线的多处公交车站牌、挡雨棚无公益宣传版面。

责任单位:市经济开发区、市交通局、市公安局

(四)市容环境

与工农路交叉口西北角万顺达泰和城工地施工不规范,简易房占道,无建筑围挡;建材路口东侧路南几处临街商铺门口有建筑垃圾;汉阳路交叉口西北角玻璃门、橱窗广告;建材市场门前广告部分破损,影响美观;麒麟建材市场西门茶语饭庄门前卫生清理不彻底。

责任单位:市经济开发区、市住建局、市城管局

(路段分包单位:市政协办公室、中华联合财险周口分公司、人保寿险周口分公司、周口国安公司)

三、五一路

(一)交通秩序

七一路口西南角存在出租车随地停车载客现象;交通大道路口东北角非机动车停放混乱;太昊路口部分路面破损;东来尚城施工工地门前井盖破损;飞宇网吧、云河网吧门口机动车停放杂乱,黄河路口南侧路西车辆停放杂乱;太昊路口两侧车辆停放不规范,要施划一批停车位;人民会堂门口非机动车占道停放;人民会堂南20米的小巷口有占道经营现象;五一小学南的宝誉电动车门前大量待售车辆占道停放。

责任单位:川汇区、市经济开发区、市交通局、市公安局、市城管局

(二)市场秩序

全段临街门店墙体、卷闸门、玻璃门、橱窗广告较多;

周口饭店临街楼顶广告;程守业拉面一店多牌;黄河路口至莲花路口路两侧的九州车业等多处出店经营;开发区人民广场西摊点经营商户物品占道;长青花卉市场店外经营。

责任单位:川汇区、市经济开发区、市城管局

(三)公益广告

五一小学北侧50米处小巷口公益广告破损;莲花路口东北角道路指示牌损坏;沿线的多处公交车站牌、挡雨棚无公益宣传版面。

责任单位:川汇区、市经济开发区、市民政局、市交通局、市公安局

(四)市容环境

牛营街口东北角建筑垃圾未清理;黄河路至莲花路段沿线多处乱堆杂物;开发区人民广场西墙外沿线绿化带内垃圾较多;周口六中门口垃圾清理不彻底;人民会堂南20米的小巷口街边有麻将摊;周口职业技术学院东门多处麻将摊。

责任单位:川汇区、市经济开发区、市公安局、市城管局

(五)线路整治情况

人民会堂南20米的小巷口线路杂乱;五一小学北侧50米处小巷口电线杂乱。

责任单位:川汇区、移动公司周口分公司、联通周口分公司、电信周口分公司、周口供电公司

(路段分包单位:周口饭店、市委统战部、市侨联、市工商联、市戏剧艺术学校、市民宗委、中原银行周口分行)

四、新闻街

沿线道路两侧有多处公益广告老化、破损现象;文明路至八一大道路段沿线存在商贩店外经营问题。

责任单位:川汇区、市城管局

(路段分包单位:市环保局、市邮政管理局)

针对上述问题,各区、各责任单位、各分包单位要理清责任,仔细排查,认真整改;市五城联创指挥部综合办公室督导组将于近期对上述问题的整改情况进行回访,并对工作推进迟缓的单位进行追责问责。

周口市五城联创指挥部综合办公室 2018年6月27日 

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信