日本暴雨死亡人数升至64人-中华龙都网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

日本暴雨死亡人数升至64人

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-07-09 10:21:30 
分享到

据新华社东京7月8日电(记者 姜俏梅 王可佳)日本大范围连日暴雨带来河水泛滥、城市被淹以及泥石流、塌方等次生灾害,截至当地时间8日上午11时30分,死亡人数已升至64人,另有4人重伤。

日本政府8日上午紧急成立“非常灾害对策本部”并召开会议。首相安倍晋三在会上表示,目前仍有很多日本国民无法确认安全,他要求相关部门全力做好搜救工作,同时要求向灾区提供充足物资、确保避难所卫生条件等。

官房长官菅义伟在会后的记者会上说,日本政府已组织警察、消防、自卫队以及海上保安厅等多个部门,投入5.4万人、41架直升机全力展开救灾行动。

日本自5日以来持续大范围普降暴雨,部分地区降雨量创统计以来的最高纪录。

[ 责任编辑:翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信