新闻中心

淮阳县政协“七下乡”活动助推“六村共建”

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-07-09 16:56:01 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 侯俊豫 通讯员 黄维华)7月7日,县政协联合县科协、县卫计委、县教体局、县文广新局、县农牧局、县残联等部门联合举办的"七下乡"活动在朱集乡朱楼行政村启动。县政协主席马自成、副主席李守运、刘卫洁出席启动仪式。

此次活动的主题是“共同参与扶贫脱贫攻坚,齐心协力建设富裕文明美丽乡村”。在活动中,县政协办、县科协为朱楼小学免费赠送《青少年科学素质读本》图书1000余本,县卫计委医疗专家现场为群众进行了免费义诊、咨询活动,并发放了农村常见病、多发病的预防控制知识宣传品;县残联向贫困残疾群众捐赠了轮椅;县文广新局为群众献上一场大戏,丰富群众的精神生活。还设立了农业、法律、卫生、教育、食品药品、科普、助残等咨询台9个,负责向群众进行扶贫政策、法律法规、农业科技信息的宣传咨询和答疑解惑。现场发放惠残政策、农业技术、食品药品、健康、法律、法规宣传手册1万余份,并开展反邪教、防溺水宣传等系列活动,受益群众达到近三千人,收到了良好的社会效果。

马自成在活动中指出,此次“七下乡”活动是为了全面贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感投入到“六村共建”工作中,凝心聚力、和衷共济,助推“六村共建”工作全面开展,为打赢脱贫攻坚战贡献政协的智慧和力量。他要求,各参与部门要高度重视,精心组织,做到组织有阵势,宣传有声势,确保活动经常化、持续化,真正利民惠民。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信