新闻中心

治人者必先自治 责人者必先自责

市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会

刘继标主持会议并讲话

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-07-11 08:30:56 
分享到

市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会

本报讯 (首席记者 刘彦章) 7月10日下午,市委书记刘继标主持召开市委班子巡视整改专题民主生活会,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,对照省委巡视反馈问题,主动认领问题责任,深刻剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,确保巡视整改落到实处、取得实效,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,刘继标代表市委班子作对照检查,聚焦主要问题,深刻剖析原因,提出改进方向和措施。随后,常委班子成员逐一进行个人对照检查。大家对照省委巡视反馈问题,联系思想和实际,积极发言,畅谈认识与体会、问题与反思、思路与打算,相互之间进行了严肃认真的批评与自我批评,达到了增进团结、互勉共进的目的。

会议强调,市委常委是全市经济社会发展的组织者、领导者和推动者,肩负着省委的重托和全市人民的期待,必须切实发挥好示范引领作用,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动全市经济发展高质量。

一要切实增强“四个意识”。践行“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚,是党的政治建设的首要任务,也是对党员干部的根本要求。市委班子和全市各级干部必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚,坚定不移在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央和省委的决策部署,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

二要扛稳抓牢“两个责任”。治人者必先自治,责人者必先自责。省委书记王国生在省委十届六次全会上指出,“严”本来就是管党治党的常态,大家要主动适应,真正在思想上把监督当成对自己的关心、支持和爱护,当成加强改进工作的动力和鞭策,要扛稳抓牢“两个责任”,认真履行“一岗双责”,严格执行党内政治生活各项制度规定,切实加强干部作风建设,以上率下践行好“真管真严、敢管敢严、长管长严”的政治要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

三要加快推进跨越发展。省委十届六次全会暨省委工作会议,吹响了奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章的嘹亮号角。全市上下要围绕“中原更出彩,周口怎么办”,深入开展大学习、大讨论、大调研,用王国生书记讲话精神在解放思想中统一思想,明确周口在中原更加出彩中的地位和定位、责任与重任、奉献与贡献,牢牢把握推动经济发展高质量这个主攻方向,在中原更加出彩中展示周口形象、贡献周口力量、增添浓墨重彩。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信