新闻中心

周口中心城区14座桥梁工程集中开工

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-07-12 16:54:52 
分享到

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 张艳丽)7月12日,中心城区14座新建和改造桥梁工程集中开工,同时周口大道滨河立交桥建成通车。副市长洪利民出席开工仪式下达开工令,并宣布周口大道滨河立交桥正式通车。

据介绍,这次集中开工的14座桥梁,包含中原路跨沙颍河桥新建工程,流沙河大成路桥、洼冲沟政通路桥、洼冲沟人和路桥、流沙河腾飞路桥新建工程,以及9座老桥梁景观改造工程,均位于城市主次干道的重要节点,总投资5.6亿元,桥梁设计既满足通行需求,还兼顾景观功能,突出了一桥一风格、一桥一景观、一桥一特色。

洪利民强调,这些桥梁都是我市百城建设提质工程的重点项目,是进一步改善群众出行条件的民生工程,也是扮靓周口城、盛情迎省运的迫切需要。要紧盯质量和进度,一时一刻不放松。施工单位要按照时间节点和要求,配足配强施工力量,挂图作战,抢抓进度,保证质量;监理单位要从严把关,对照设计标准和施工要求,全方位、全过程抓好质量和安全监理,保证建筑品质;市住建局、水利局作为业主单位,要高度负责,专班推进,协调解决好项目建设中遇到的各种困难;各区和市直各有关单位要通力协作,为项目建设提供高效优质服务;涉及管线迁改的单位,要顾全大局、主动配合,不能因管线迁移耽误工程进度;交警部门要做好交通疏导工作;项目属地各级部门要鼎力支持项目建设,创优施工环境,确保项目顺利实施。

洪利民表示,今后一个时期,结合水系的综合治理,我市还将陆续开工建设数十座桥梁,并且秉承一桥一风格的设计特色,展示出每座桥梁的文化内涵,通过几年的努力,把周口中心城区打造成百座桥梁荟萃、风格各异、特色鲜明的桥梁博物馆。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信